クリームは甘さ控えめでした。
やや硬めな仕上がりで、卵黄の味はあまり強くなく、サラサラのカラメルソースは中程度の甘味を持ってました。
バターの味が強いものでした。
甘味以外感じませんでした。
しなしな生地に、生クリームとプラリネクリームを等分に入れたものです。
これは他のバイキングでも食べたものの気がします。
ザクっとした土台に、とろみが強く味も濃厚なチーズの部分が載っています。
今回あった中では、これがいちばん良かったです。
洋梨とイチジクの赤ワインコンポートでした。
べっとりした重たいクリームですが、チーズの風味は弱めでした。
酸っぱいバナナを、薄い衣で包んでました。
実演で、焼き立てが場に置かれてました。
バターとハチミツがこれ用に用意されていました。
プラリネ風味のザクザクしたフィヤンティーヌ生地と、苦味抑えめなチョコクリーム、ベリーのムースが組み合わされていました。
下が白ブドウ、上がブドウを使用したゼリーになっています。
水分が少ないかなり硬い仕上がりで、甘味と味も強めに濃縮されてました。
べっとりクリームで、甘味は弱く、やや強めなかぼちゃ風味がありました。
カラメルソースは普通のプリンに入ってたのと同じものでした。
白ゴマベースの豆腐で、それほど強い味ではありませんでした。
中央に大きな蒸し栗が入っていて、パイの表面に少し甘味が付けられてました。
中央が桃のクリームになってますが、甘味主体でそれほど桃の味は強くありませんでした。
ドレッシングはフレンチドレッシングだけでした。
★フリードリンク | |||||||
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HOT | コーヒー | 紅茶 | |||||
ICE | オレンジジュース | ウーロン茶 |
開場は14:55で、席に着くとその場から開始となりました。
開始して10分ほどは、台の混雑がひどく、並ばないと取れないような状態でしたが、実演のパンケーキ以外は品切れしないよう、素早く補充が行われていました。
以降は混雑も無く、補充も同じように滞りなく行われていました。
デザートの内容は、味はパっとしないものが多く、種類も少なめで満足できたとは言い難かったです。
軽食は、パスタのみはトマトソースの味もしっかりしていて、わりと好印象でした。口直しとしては十分だったと思います。
テーブルサービスのバニラアイスは15:40くらいから配り始めていました。
お皿の片づけは非常に早く、サービス面はとても優秀だったと感じました。
店内は全席完全に埋まっていました。予約のお客さんだけで一杯だったようです。
総合では、値段は安めで、補充状況も良いのですが、食事の種類、味の物足りなさを考えると、平均には至らない、という印象でした。
住所 | 〒277-0842 千葉県柏市末広町14-1 |
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電話番号 | 04-7146-1124 | |
開催日時 |
不定期 15:00〜16:30 |
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予約 | ★ | |
値段 | 1470 | |
制限時間 | - | |
待ち時間 | - | |
その他 | 今回の開催は2012/9/24〜26 |