ラウンジ&シャンパンバー ベランダ

(ヒルトン東京お台場)

 2016/1/8




  • 赤い果実のパンナコッタ (左上)


  • シャンパンフレーズ (上段中央)

  • かなりゆるいゼリーのような仕上がりで、甘味、味は残り、アルコールは飛んでました。

  • ピスタチオと苺のトライフル (右上)

  • 下層にピスタチオ味の千切ったスポンジが入っていました。
    ピスタチオのクリーム部分は非常に濃厚で、その上に同じく濃厚なキャラメルのソースの層がありました。

  • アーモンド (下)




  • マカロン(抹茶) (左上)

  • マカロン(カシス) (上段中央)

  • マカロン(パッション&レモン) (右上)

  • マカロン(ラズベリー) (中段左)

  • マカロン(マンゴー) (中央)

  • マカロン(塩キャラメル) (中段右)


  • 苺のパート・ド・フリュイ (下)

  • 片面の苺マカロンに、半球状のパート・ド・フリュイ、大粒の苺、という構成です。
    パート・ド・フリュイは、色合いから想像通りの非常に濃厚な味で、酸味も感じられました。



  • フレジェ (左上)

  • 非常に甘いカスタードクリームに、大粒のイチゴが入っています。

  • 【正木牧場】Sシブーストフレーズ (右上)


  • 苺のモンブラン (中段左)

  • あっさり味のいちごクリームが使われていました。

  • 【正木牧場】YRフレーズキャラメル (中段右)


  • サブレココ (右下)




  • 3種のベリータルト (左上)


  • 苺のムースタルト (左上)

  • ムースの味は、果実より少しだけ弱めに感じられるくらいになっていました。

  • 福岡県「あまおう」 (左下)

  • 長崎県「さちのか」 (下段中央)

  • 静岡県「あきひめ」 (右下)




  • あまおうのロールケーキ (上)

  • 前回のスイスロールと違い、切り分けてないロールケーキがそのまま置かれていて自分で好きなサイズに切り分けるようになっていました。
    生地は前回同様少し歯ごたえがあるものの、クリーム量が多いので全体の食感は軟らかくなっていました。

  • 苺のショートケーキ (左下)


  • 苺のマシュマロ (右下)




  • カップケーキ(3種) (上)

  • 上に苺が載っていますが、土台部分は前回訪問時の3種と全く同じです。

  • 苺のシューケット (下)

  • パリパリの硬い生地で、生クリームの下にはカスタードクリームに入っていました。



  • 苺のコットンキャンディ

  • 写真では分かり難くなっていますが、チョコフォンデュ用の素材のマシュマロ、イチゴを刺した串の周囲に綿あめを巻き付けてもらう実演形式のお菓子でした。



  • 林檎とリュバーブのタルト (上)

  • 下層のリュバーブのスライスのシャリシャリ食感と酸味が目立っていました。

  • 苺のパンプディング (左下)

  • しっかり食感の残ったパン、イチゴにたっぷりとカスタードソースがかけられています。
    超濃厚なフレンチトーストのような味わいで、個人的にとても気に入りました。

  • チョコレートファウンテン (右下)

  • 今回はフォンデュがホワイトチョコと苺を混ぜたものになっていました。



  • クロック ムッシュ (左上)


  • ミニ ミートパイ (右上)


  • カニマヨロール (左下)


  • エッグ 胡瓜サンドイッチ (右下)




  • コンソメスープ (上)


  • サラミ&チーズサンド (左)


  • ターキーサンド (右)


  • ★ドリンクメニュー
    HOT&ICE コーヒー 紅茶

    ※ドリンクはテーブルオーダー方式


    前回との比較

    品名 前回 今回
    グラスデザート
    カシスのムース マスカットとチーズクリーム ×
    柿のコンポート 柱花陳酒の香り →シャンパンフレーズ
    カフェ・ショコラ →ピスタチオと苺のトライフル
    赤い果実のパンナコッタ
    ヨーグルト
    アイスクリームバー
    ストロベリー
    あずき
    オレンジ
    抹茶
    ミルク
    チョコレート ×
    業務用ケーキ(正木牧場)
    YRフレーズキャラメル
    Rスフレフロマージュ ×
    YRピスタチオグリオット ×
    YRアプリコット ×
    Sキャラメルポワール Sシブーストフレーズ
    カップケーキ
    カボチャ
    シナモン
    チョコ
    マカロン
    マンゴー
    塩キャラメル
    抹茶
    カシス
    パッション&レモン
    ラズベリー
    スイスロール(2m)
    スイスロール(2m) →あまおうのロールケーキ
    スイスロール(2m)(チョコ) ×
    タルト
    3種のベリータルト
    モンブランタルト →苺のムースタルト
    紅玉のタルト →林檎とリュバーブのタルト
    クッキー
    アーモンド
    アーモンドショコラ →サブレココ
    その他未分類
    ティラミス →苺のコットンキャンディ
    カラフレエクレア →フレジェ
    パッション・ココ →苺のマシュマロ
    苺のショートケーキ
    フルリール →スフレチーズ
    栗のパイ →苺のパート・ド・フリュイ
    お台場ナナ
    ブラウニー →苺のシューケット
    バナナパンプディング →苺のパンプディング
    ハンマーチョコレート
    チョコレートファウンテン ミルク
    × あまおう
    さちのか
    あきひめ
    苺のモンブラン ×
    軽食分類
    クロック ムッシュ
    野菜のキッシュ →ミニ ミートパイ
    カニ サーモンパイ →ターキーサンド
    ツナ&コーンサンドイッチ →エッグ 胡瓜サンドイッチ
    アボカド、レタス、トマトサンドイッチ →カニマヨロール
    チキン&エッグサンドイッチ →サラミ&チーズサンド
    コンソメスープ ×


    総評:

    案内開始は15分くらい前から始まり、予定より早く14:55に開始の合図がかかりました。
    今回は苺フェアのためなのか、前回訪問時よりも値段が上がっています。
    出ていた品はホームページに記載のあった通りで、「定番品」となる品の割合が意外と多めでした。
    フェア品も、特別に凝っている、とまで感じた品はないため、全体的な満足度は前回訪問時と同じくらいに思えました。
    補充に関してですが、滞在した15:45までの間に途中の入れ替わりはありませんでしたが、「苺のモンブラン」と「苺のパート・ド・フリュイ」は場に出ている個数が少ないため、品切れ時間がかなり長めでした。
    店内は満席に近い状態でしたが、予約なしの方もカウンター席でよければ、と案内されていました。
    今回は一休の割引プランを利用していたため、前回より安い値段で済んでいるので十分満足できましたが、定価で利用するのは微妙に思えます。

    住所 〒135-8625
    東京都港区台場1-9-1
    電話番号 03-5500-5580(レストラン予約)
    開催日時 14:30〜17:30 (L.O 17:00)
    予約
    値段 平日:4112
    休日:4354
    制限時間 -
    待ち時間 -
    その他 今回の開催は2015/1/8〜31・2/15〜29

     


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