酸味、濃さが非常に強いカシスのムースの味が中心になっていて、甘いチーズ、マスカットの味が強い酸味を和らげていました。
食感が強めな甘い柿のコンポートになってました。
コーヒーの香りがとても強く、苦味は弱めなクリームにチョコスポンジが加えられてました。
一瞬カップデザートに見えたのですが、周囲は薄いチョコで覆われていました。
マスカルポーネの味は強めですが、どちらかといえば表面の苦味の強いチョコパウダーの味の方が強く感じられた気がします。
硬い仕上がりですが、非常に濃厚な生クリーム風味のあるパンナコッタに、酸味の強いベリーソースのかかった味のはっきりしたデザートでした。
上にかかっているチョコの風味は違いますが、中身は全部濃厚なカスタードクリームでした。
わりと強めな風味のココナッツムースの上に、強めな酸味のパッションのナパージュがかかってました。
上はストロベリークリーム、下は生クリームでそれぞれに大き目なイチゴが挟まれています。
スポンジは薄めなので、イチゴの食感が目立っていました。
ラズベリーとレッドワインのムースだそうです。
ラズベリーの強い酸味が主体となっていて、アルコールは感じないもののワインの風味はしっかりとラズベリーの中に生きていました。
アイスバーにチョコフォンデュのチョコをつけ、アーモンドクラッシュ、スプレーチョコなどをくっつけてもらうようになってました。
それぞれカボチャ、シナモン、チョコ風味でした。
硬いパイ生地の中に、栗が一粒入ってました。
全体がかなり甘く、バナナ風味がついたフィナンシェのような食感の品でした。
どちらも厚みはあるものの、軟らかめな土台にそれぞれの素材が載せられてます。
栗のクリームはやや甘めでした。
かなりしっとりなめらかな食感で、甘めでした。
プレーンなロール、チョコロールが50cmごとに交互に置かれていました。
ちょっと歯ごたえのある生地で、中央にカスタードクリームが入ってます。
こちらは生地の合間に、甘く食感もしっかりした紅玉が挟まれてました。
もっちりした生地に大き目なサイズのバナナがたくさん含まれてました。
ハンマーで大きなチョコの板を自分で砕いて取るようになってました。
この3種のほか、反対側のコーナーにバナナ、パイン、ブラウニーが素材としておいてありました。
プレーンヨーグルトに、ハニー、ストロベリージャム、ブルーベリージャムが用意されていました。
普通のクロックムッシュとは違って、もっちりしたフレンチトーストのような生地にハムが挟まれてました。
★ドリンクメニュー | |||||||
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HOT&ICE | コーヒー | 紅茶 |
※ドリンクはテーブルオーダー方式
時間を勘違いして開始30分前の14:00に着いてしまいましたが、店内に案内され、先にドリンクの注文を受けてもらえ、開始まで待たせてもらえました。
開始の合図は定刻より若干遅れ14:32にかかりました。
出ているデザートは、業務用品とホテルオリジナル品が入り混じった形になっています。
ショートケーキやグラス系デザート、ティラミスなどホテルメイドと思われる品のレベルは高く、これらのおかげで全体の満足度は食べ放題としては十分水準は満たしていたように思えました。
今回は70分ほどの滞在でしたが、テラス席を含めると店内の埋まり具合は半分ほどのように見えました。
補充に関してですが、軽食類全般がやや品薄になりがちでしたが、滞在中に完全に品切れしているものはありませんでした。
マカロンはいったん全部なくなってから、1〜2個ずつくらいが補充されていましたが、これもすぐになくなってしまいました。
そのため、マカロンの種類に関しては見落としがあった可能性があります。
これ以外のデザート類に品切れはありませんでした。
総種類数は多めで、品質が高めだと感じる品もいくつかあるものの、やはり割安感を感じるほどではなく、平日だと平均やや下、休日料金だとかなり割高、という印象の内容に思えました。
毎日開催しているため、混雑するように思えませんので、お台場に用事がある際、他に行くところがなければあり、なくらいな場所になりそうです。
住所 | 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 |
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電話番号 | 03-5500-5580(レストラン予約) |
開催日時 | 14:30〜17:30 (L.O 17:00) |
予約 | ○ |
値段 | 平日:3628 休日:4233 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |