(東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート)
ミモザ、ジュアンでも出ていた品の感想は省略します。
キャラメリアエキゾチック (左上)
フレーズメルバ (右上)
どちらも細かく砕かれたパイ生地の上に、クリームが載っています。
キャラメルの方は甘味メインで、エキゾチックソースの風味や酸味はあまり目立ってませんでした。
クレメダンジュ (下)
キリクリームチーズの風味と甘味がとてもしっかりしていて、濃厚でした。
ふわっとした口溶けの良い食感も好印象でした。
ガナッシュショコラ (上)
ちょっとぼろっとした仕上がりで、やや苦めでした。
ミルフィーユ (右)
果物各種+苺のチョコレートがけ (その他)
ティラミス (左上)
非常に甘く濃厚なマスカルポーネクリームの中央に、コーヒーシロップのスポンジが入っていました。
クリームの味が強いため、ここのコーヒー風味は本当に添え物程度、の印象でした。
フランボワーズショコラ (上段中央)
苦めなチョコクリームに、酸味の強いフランボワーズソースをかけてあっさりした味にしていました。
チョコレートプリン (右上)
こちらはとろとろで、左のものより甘味が強めでした。
ミルクプリン (左下)
こちらもとろとろで、甘味、ミルクの風味どちらもとても強めでした。
クレームブリュレ (右下)
キャラメリゼは非常に薄く施され、わずかにジャリジャリした食感がありました。
甘さ、卵の風味の強いブリュレらしい味でした。
苺のショートケーキ (左上)
クラシックショコラ (右上)
リンゴのタルト (中段)
林檎はかなり甘めでした。
チョコレートサブレ(2種) (下段)
どちらも同じ名札のコーナーに置かれていました。
中身は同じ甘めなチョコクリームになってました。
もっちりシュークリーム (左上)
名前通り、非常にもっちりした生地ですが、薄めなのでそこまで重量感はありません。
中のカスタードクリームは、卵の風味も甘味も若干抑え気味なあっさりした味でした。
生チョコロールケーキ (右上)
どろっとした濃厚なチョコクリームが巻かれてました。
アップルデニッシュ (中段左)
こちらもタルトと同じように、甘味が強めでした。
キャラメルクリームデニッシュ (中段右)
中央に少量、甘味の方が苦味よりも強いキャラメルクリームが入っていました。
レアチーズケーキ (下)
クレームダンジュとは違い、チーズ部分の酸味が強く、底にベリーのジャムも入っているので更に酸味が強まり、とても爽快な味になってました。
苺のシャーベット (左上)
チョコレートアイスクリーム (右上)
デコポンシャーベット (左下)
タヒチ産アイスクリーム (右下)
舞浜ふんわりクリーム(小倉クリーム)<テーブルサービス・非食べ放題> (左上)
舞浜ふんわりクリーム(いちじく)<テーブルサービス・非食べ放題> (右上)
舞浜ふんわりクリーム(カスタード)<テーブルサービス・非食べ放題> (下)
本当はもう一種類「マーマレード」があったのですが、店員さんが取り分けの際に間違えたようで、下は2つともカスタードでした。
軟らかいパンのような生地に、それぞれのクリームが入っています。
カスタードは、もっちりシュークリームに入っていたのと同じでした。
いちじくのはわずかに酸味も感じられて、すっきりしていました。
白玉ぜんざい<テーブルサービス>
野菜のココット焼きグラタン (左上)
野菜とベーコンのキッシュ (上段中央)
ブルスケッタ(シュリンプカクテル) (右上)
ブルスケッタ(スモークサーモンのリエット) (左下)
ブルスケッタ(トマトマリネ) (右下)
鶏肉・ソーセージ・野菜のポトフ (左)
ソーセージはハーブ入りで、かなり弾力が強かったです。
鶏肉は骨、皮が付いたままのものが入っていて、出汁の役割も持っていたようです。
クラムチャウダー+クラッカー (右)
シーザーサラダ (上)
ビーンズパン (左下)
うぐいす豆など、甘納豆風のとても甘い味付けの各種豆類が入っていました。
ツナと菜の花のトマトクリームスパゲッティ (右下)
★ドリンクメニュー |
ティーバッグ |
伊藤園
ほうじ茶
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伊藤園
煎茶
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ホワイトノーブル
ジャスミン
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アールグレイ
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ダージリン
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アップル
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HOT |
コーヒー |
COLD |
ジンジャーエール |
Fanta メロンソーダ |
コカコーラ |
煌 |
アイスコーヒー |
紅茶花伝 |
カルピス |
オレンジジュース |
アップルジュース |
ノンアルコールカクテル |
(種類数不明) |
総評:
開始10分前に着きましたが、10組弱が入り口で入店待機していて、案内は12:00から始まりました。
開始直後はそこまで人は多くありませんでしたが、徐々に人は増えていて、最終的にはほぼ満席となっていました。
会場はフードコートを使用しているため、かなり広く、席の間隔も狭めで、人がすれ違うのも困難な場所もありました。
台の混雑は、開始30分くらいは続いていましたが、それ以降はわりと自由に取れる状態でした。
ただ、ノンアルコールカクテルのコーナーだけは、滞在した13:30までの間列が途切れることはなく、3〜10名程度が終始並んでいる、という状態でした。
ホームページに実演として記載のあった「苺のチョコレートがけ」は、ホワイト、ブラックのチョコに苺を付けたものをトレーに並べるだけ、というものだったので、実演という雰囲気はあまりしていませんでした。
テーブルサービスの舞浜ふんわりクリームは12:40頃、白玉ぜんざいはその10分に配られました。
この「舞浜ふんわりクリーム」に関しては、席にアンケートと共に当日のみ有効の20%オフの割引券が置かれていましたので、試食の意味も兼ねていたものと思われます。
食事の味に関しては、過去に同ホテルで訪れたミモザ、ジュアンでも見たものは大分少なくなり、特にグラスデザート類は以前よりも味の印象が良くなっていた気がしました。
補充は完全に無くなる前の補充を心掛けていたようで、長時間品切れしていた品は無く、滞在中に品切れしてしまったものはありませんでした。
お皿の片付けもかなり素早く、サービス面に関しては不満はありませんでした。
前回訪問したジュアンのときよりも随分値段が上がってしまっていますので、総合満足度は以前の方が上ではありましたが、味に満足できる品は多く、他では滅多にない豊富なノンアルコールカクテルが用意されていて、時間制限がなく、サービス面に不足がないことなどを考えれば、値段相応には楽しめる内容だったと感じました。
住所 |
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-7
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電話番号 |
047-350-3570(代表) |
開催日時 |
不定期
12:00〜14:30 (L.O 14:00)
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予約 |
◎ |
値段 |
2700 |
制限時間 |
- |
待ち時間 |
- |
ギフトカード |
VISAギフトカード ○ |
その他 |
今回の開催は2014/2/12〜14
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