レストラン バンカー




  • プチタルト(3種) (上・上から二段目左・下)

  • 器はふにゃっとしていて、中身は非常に香りの強いバニラクリームでした。

  • 宇治抹茶ロールケーキ (上から二段目右)

  • ちょっと硬めですが、薄めにされて巻かれているので、歯切れが良くなっていました。
    抹茶クリームとカスタードクリームを併せることで、抹茶の苦味は弱くされていました。
    中央の餡子のおかげで、全体としては甘味の方が強く感じられました。

  • ミルクレープ (下から二段目左)

  • こちらも生地は硬く、ほんのり塩気のあるクリームが挟まれていました。

  • モンブラン (下から二段目右)

  • 土台は少ししっとりしたスノークッキーです。
    2種のマロンクリームは、リンゴを使ったカルバトス酒を混ぜてあるそうで、リンゴの独特の風味が栗の風味に上手く混じりあっていました。
    アルコールの感覚も強く、大人の味わいでした。



  • フルーツゼリー (左上)

  • ゼリー部分は寒天並に硬くされていて、非常に強い甘味がついていました。

  • マンゴームース (上段中央)

  • ムース部分は弱めな酸味、果肉は強い酸味を持ってました。

  • ショートケーキ (右上)

  • スポンジにシロップを使わず、生クリームの甘さも控えめなので、生地の味がしっかり分かるようになっていました。

  • レアチーズケーキ (下)

  • 土台のクラムにはアールグレイの茶葉が混ぜてあるようで、かなり強い香りがありました。
    レアチーズ部分は少し弱めな酸味があり、アールグレイの香りと共に鼻に抜ける爽やかな風味が楽しめました。



  • チョコレートケーキ (左上)

  • 生クリームとカスタード、チョコレートをブレンドしたクリームを使用しているそうです。
    さすがに卵黄の味は感じず、強い甘みを持つチョコクリームになってました。

  • チーズケーキ (上段中央)

  • タルト生地は薄く軟らかめですが、苦味が強めに出ていました。
    チーズの部分はとろとろで、非常に濃厚なクリームチーズの味がありました。

  • シュークリーム (右上)

  • シュー生地は軽くサクっとした食感で、タルト生地よりは弱いものの、苦味がしっかりしていました。
    中のカスタードクリームは、甘味よりもバニラの香りの強さがやや目立ちました。

  • フルーツヨーグルト (下)

  • 硬い仕上がりで、プレーンヨーグルトよりも酸味を若干弱めたくらいの、強めな酸味がありました。

    ★ドリンクメニュー
    HOT&ICE コーヒー 紅茶

    総評:

    受け付けは14:55に始まりました。
    立食形式、と書かれていましたが、テラスにはテーブル席が、店内にも椅子だけが壁際に置かれ、テーブルもいくつか置かれていました。
    入り口でチケットを渡した後は、席の確保、デザートの確保など各自好きなように行動することになりました。
    出ているデザートは、どれもしっかりと作り込まれた完成度の高いもので、味に不満を感じた品はありませんでした。
    補充に関しては、開始直後に全デザートがあっという間に無くなってしまいましたが、10分ほどかけて徐々に回復させていました。
    その時点で、プチタルトのうちアメリカンチェリーが載ったものだけは、補充が行われませんでした。
    開始30分くらいで、シェフの方の挨拶と、発売された本の紹介が行われました。
    総合では、種類数は少なめですが、少数精鋭で味に満足できるものが多く、わずか1000円、という値段を考えると、お得感が強かったと感じました。

    住所 〒240-0044
    神奈川県横浜市保土ヶ谷区仏向町1558
    電話番号 0120-045-041
    開催日時 不定期
    15:00〜16:00
    16:00〜17:00
    予約
    ※チケット前売り制
    値段 1000
    制限時間 -
    待ち時間 -
    その他 今回の開催は2013/5/31・6/1

     

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