お菓子工房アントレ




  • 白桃ゼリー (上)

  • ゼリーの方が量が少ないくらい、白桃がぎっしり入っていました。
    ゼリーもかなりもちもち感の強い、硬い仕上がりなので、ゼリーなのに重たい印象の品でした。

  • シュークリーム (左)

  • パリっとした軽快な生地に、やや甘さ控えめで粘り気の強いカスタードクリームが入ってました。

  • サンマルク (右)

  • 上の部分はしっかりしたキャラメリゼになっていて、バリっとした硬い食感がありました。
    バニラムース、チョコムース共に甘味が強めで、重たいサンマルクでした。



  • ブランエヴェール (上)

  • 抹茶のムースとベリーのジャムが組み合わされています。
    抹茶の苦味はそれほど強くありませんでした。

  • フルーツアラモード (中)

  • 果物が豊富なショートケーキです。
    スポンジは軟らかめで、クリームは甘さ控えめですが、水分が少ない重たい仕上がりでした。

  • 苺タルト (下)

  • 甘味の強めな生地に、カスタードクリーム、生クリーム、イチゴを載せていました。



  • ジゴロ (上)

  • フランボワーズムースとチョコムースを組み合わせ、上面にイチゴジャムを塗ったケーキです。
    土台はクラッシュアーモンドを含んだブラウニー風の生地になっていました。
    チョコ味の重たさを、フランボワーズと苺の酸味で相殺し、後味を軽くしていました。

  • ムースショコラ (中)

  • とろみのあるチョコクリームのケーキで、かなり強い甘味がありました。

  • タルトフロマージュ (下)

  • チーズの味は思ったほど強くなく、重たさだけが印象に残るような感じでした。



  • ミックスフルーツゼリー (左)

  • 果物の種類が違うだけで、基本的な造りは白桃ゼリーと同じでした。

  • モンブラン (右)

  • スポンジ土台で、中に生クリームと黄色い栗の欠片が入ってます。
    黄色い栗のクリームは甘さ控えめで、蒸し栗の味が意外としっかりとしていたため、栗の味がちゃんと楽しめるモンブランになってました。

  • プティングショコラ (下)

  • ほろ苦いチョコケーキの上に、硬い仕上がりなプリンが載っていました。
    プリンは卵黄の味はしているのですが、チョコの味に負けていました。



  • ベルナール (上)

  • ダックワーズ生地に、チョコムースとピスタチオムースが挟んであります。
    ダックワーズの生地はふにゃっとしてるのですが、少しジャリっとした食感も併せ持っていました。
    チョコは甘く濃い味ですが、それ以上にピスタチオの味が強く、こちらが味の主役となっていました。

  • アントレカップ (左)

  • カスタードプリンとスポンジが中に入っていました。
    底にはサラっとしていて、甘味の強いカラメルソースが入っています。
    プリンの卵黄の味はあまり強くなく、スポンジの割合が高いので、あまり「プリン」な感じは受けない品でした。

  • 苺ショート (右)

  • 果物以外の各部分は「フルーツアラモード」と同じでした。



  • コーヒーゼリー (左)

  • 上がクラッシュゼリー、仕切りにクリーム、その下が固まっているコーヒーゼリー、という構成でしたが、どちらのゼリーも食感、味が全く一緒なので、折角の見た目の違いが生かされていませんでした。
    ゼリーは、苦味、コーヒー風味共に中程度の強さでした。

  • マンゴーロール (右)

  • かなり重たいマンゴーのクリームは、わずかに酸味寄りの味で、マンゴー風味はあまり強くありませんでした。

  • ミルフィーユ (下)

  • 一見ものすごくボリュームがありそうでしたが、パイ生地は膨らんでいて、非常に軽い食感なので、見た目から想像していたほどは重くありませんでした。
    生クリーム、カスタードクリーム、苺ジャムが挟まれていて、クリーム2種の甘さは控えめでした。

    ★その他選択可能だった品
    苺のパリエ チーズケーキ ショコラシャンティ
    ザッハトルテ マンゴーゼリー

    ★ドリンクメニュー
    HOT コーヒー

    ※アイスコーヒー、紅茶(HOT/ICE)、オレンジジュース選択時は1杯のみ


    総評:

    店頭での会員登録をしていない場合は予約ができないため、13:30に訪れましたが、中で待たせてもらえました。
    店内は4人掛けのテーブル×4しかありませんが、そのうち2つのテーブルは予約席で、残り1席も13:45に埋まってしまいました。
    先に制限時間の異なる2つのプランをどちらにするか選択し、それに合わせた料金を支払うことになります。
    今回は、40分コースを選択しました。
    開始時間は14:00ぴったりでした。
    オーダーはショーケースで行う形式で、一度の注文個数に関しての注意は特に無かったのですが、お皿に載るのは3個が限界なので、3個注文すると大体そこで打ち切られます。
    デザートの味に関しては、チェーンのケーキ屋さんとあまり変わらない、という品と、それよりは美味しい、と思えるくらいの品が半々くらいの割合でした。
    ケーキバイキングとしては標準レベル、普通に購入して食べるにはちょっと物足りないレベル、という印象です。
    補充に関しては、滞在した40分の間には全く行われていませんでした。
    そのため、開始の時点で1個しかなかった「白桃ゼリー」は、私が取った瞬間に品切れ、3個しかなかったシュークリームも、10分ほどで無くなっていました。
    テイクアウトのお客さんも来るため、14:20の時点で、さらに「モンブラン」「ミックスフルーツゼリー」も品切れしていました。
    18:00までやってはいますが、この状況を見る限り、開始の時点で来ていないと満足度は下がりそうです。
    総合では、女性の会員であれば、制限時間40分で良ければわずか1050円ですので、この内容でも十分お得感が感じられそうでした。
    逆に言うと、それ以外の方の場合は、良くて平均、男性・非会員の場合は40分でも1890円、とかなりの高額な値段になってしまいますので、平均には至らず、という印象でした。
    会員登録が店頭で無ければできない、という性質上、あくまで近くに住んでる方向けのサービスバイキングのように思えます。

    住所 〒590-0521
    大阪府泉南市樽井3-37-35
    電話番号 072-484-4104
    Fax 072-484-4104
    開催日時 第二・第三金曜
    14:00〜18:00
    予約
    (会員のみ予約可)
    値段 40分:1365
    60分:1785
    男性は+525
    会員:-315
    制限時間 料金によって可変
    待ち時間 混雑時60分程度
    その他 前金制
    ショーケースオーダー方式

     

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