ドーナツの表面のような生地で、かなり軟らかめでした。
カスタードクリームはとてもバニラの香りが強く、濃厚なもので、生地と良く馴染んでいました。
純酢にクリームの味を楽しめる品で、個人的にかなり気に入りました。
チーズのムースの中に、パッションフルーツとフランボワーズのジュレが入っていました。
全て酸味系の素材で揃えられているので、爽やかな印象のデザートでした。
左のものより、チーズの酸味、香りがさらにはっきりしていました。
こちらはチーズだけですが、爽やかさは、左のものと同じくらいでした。
「クルーゾワ」は、ヘーゼルナッツを使った焼き菓子だそうです。
パウンドケーキを軽くしたような品で、ヘーゼルナッツの弱めな風味の中に、同じく香りがきつくなりすぎない程度に「セーデルブレンド」というセイロン茶をベースにしたブレンドティーの茶葉が加えられているようでした。
素朴ですが、優しい甘味、香りが楽しめるケーキで、焼き菓子があまり好きではない私でも、わりと好みな品でした。
メロンのジュレは、すりおろした果肉にとろみをつけたような感じで、かなり味が濃く、喉越しも抜群でした。
メロン好きの方には、垂涎の逸品となりそうです。
コンサントレは「凝縮、濃縮」といった意味だそうです。
ムースの味も確かに濃いのですが、上部にかかった黄色いジュレもパイナップルのようで、舌に刺激を感じるほどの強い酸味がありました。
このソースも、メロンのクーリと同じような仕上がりで、口当たりが良かったです。
全体の味が「凝縮」している、と感じられるデザートでした。
とろとろのクリームは、甘味は抑えられ、マンゴーの風味が自然に馴染んでいるような味でした。
キャラメリゼは薄めで、ジャリっとした食感もかなり弱めでした。
銀兎系列のブリュレと、全体の仕上がりが良く似ていたと思います。
濃厚な生クリームがたっぷり詰められたクレープでした。
生地の焼き加減が均一で、破れも無く、丁寧に焼き上げられていました。
ココナッツの風味はかなり弱めで、スープの部分は、スイカがベースになっているようでした。
とてもあっさりした味のデザートでした。
材料はこれで全てです。
ミニシューの中身は、ミルククリームでした。
ふわふわのブッセ生地の中に、たっぷりとチョコクリームが挟まれていました。
ベルギー産チョコレートを使ったクリームはほろ苦く、わりとマイルドな味でした。
★ドリンクメニュー | |||||||
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HOT | コーヒー | NINA'S ROUGE |
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COLD | オレンジジュース | アップルジュース | グレープフルーツジュース | ウーロン茶 |
1Fで会計を済ませ、制限時間が書かれた札を受け取り、それを持って3Fの会場に移動、という形式でした。
予約をしていたのですが、自分以外に1組居ただけだったためか、好きな席に座るように伝えられました。
1時間ほど滞在しましたが、結局最大でも3割程度しか埋まっていませんでした。
デザートの種類は、ホームページに記載されていた通りわずか10種と、チョコレートファウンテンだけと、かなり少なめです。
しかし、全てのデザートの質は、とても高かったと感じました。
特にグラス系のデザートは、全体のバランス、まとまりが上手く考えられていて、非常に高い満足感を得られました。
ケーキらしいケーキは少ないため、タルト、シフォンなど重ためなデザートを期待している方には寂しい内容だと思いますが、単に「甘味」が食べたい、と考えている方であれば、味に不満は感じないと思います。
場に置かれたデザート1種類辺りの個数は少なめですが、絶えず補充が続けられ、品切れが出ないような配慮がされていました。
特筆すべきは、サービスの質の高さです。
食べ終えても、お皿の片づけはすぐには行われないのですが、ドリンクや次のデザートを取りに席を立ちあがると、戻ってくるまでの間に、必ず食器類が下げられていました。
あまりに片づけが早すぎると、急かしているような印象を与えてしまう、という心遣いから、こうした対応を行っているようです。
テーブルのスペースも十分あるため、1度にお皿を何枚もテーブルに並べるような人でない限りは、さりげない心配り、気遣いと感じ、好感が持てる接客だと思います。
最後に退出する際にも、エレベーターの前まで見送りにきてくださり、扉が閉まるまで深々とこちらに礼をしたままでした。
入店から退店まで、非の打ちどころがない、素晴らしい接客をなさるお店だと感じました。
種類数に不満が無いと言えば嘘になりますが、逆に言えば、それ以外に不満は一切ありません。
値段から見た満足度も、十分値段以上の価値がある、と感じました。
住所 | 〒223-0059 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13 |
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電話番号 | 045-533-3222 | ||
Fax | 045-533-3155 | ||
開催日時 | 2010/6/9〜11 ランチ付き:12:00〜14:30(L.O) デザートブッフェのみ:13:00〜16:00 |
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予約 | ○ | ||
値段 | ランチコース付き:3800 デザートブッフェのみ:2100 |
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制限時間 | 90分 | ||
待ち時間 | - | ||
その他 | 前金制 |