サルカフェ
36cafe

 2011/5/28〜

2回目:
★更新箇所

この回のショーケースの様子の動画

テーブルオーダー、一回に2個ずつ、などのルールは2年前と変わっていませんが、ワンドリンクではなくフリードリンクに変わり、さらに場に置かれたチョコレートファウンテンやパンなども取ることができるようになっています。
その代わり、値段は大幅に上がり、制限時間90分も付されました。
今回、最初の注文は13:07だったのですが、伝票に記載された時間は14:40まで、となっていました。
ラストオーダーの伺いは、14:23でした。
オマケされた3分と、ほぼ相殺されています。
この日は店内利用者はおよそ20名程度で、予約無しで入店している方も居たようです。
滞在中、品切れを伝えられた品は無く、以前のように開始直後から何かが品切れ、ということは無くなったので、補充状況は随分良くなった印象を受けました。
また、デザート個々の味も、以前の訪問のときより良くなっているように思えました。
同じミルフィーユを見ても、以前のものと今回のものでは、随分差があります。
今回は9回の注文を行いましたが、提供までにかかった時間は順に6分、3分30秒、11分、9分、5分30秒、2分、3分、2分30秒、3分でした。
13:30〜13:50くらいが注文のピークだったようで、提供がかなり遅くなっています。
ラストオーダーまでの時間を考えると、ここでのロスは大きかったですが、場にある口直し品などのおかげで、量の面での不足は感じませんでした。
総合では、味や補充面の満足度が上がったことが大きく、値上げや制限時間などのマイナス点を相殺しきり、前よりも全体の満足度は上がったように思えました。
23区内で貴重な店売りケーキバイキングとして、重宝してくれそうなお店です。


住所 〒107-0052
東京都港区赤坂3-11-13
コンチネンタル赤坂V2F
電話番号 03-6277-8860
Fax 03-6277-8870
E-mail info@36cafe.jp
開催日時
13:00〜22:00
日祝
13:00〜18:00
予約 ○(web予約可能)
値段 2500
制限時間 最初の注文から90分
(L.Oは15分前)
待ち時間 混雑度合いは随時お店のブログに更新
その他 大半がテーブルオーダー


 

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