チーズ部分の味は、あまりはっきりしたものではありませんでした。
中央のブルーベリージャムの味がメインになっているように思えました。
マロンクリームはラム酒が加えられているようですが、お酒の風味よりも、栗自体の味がしっかり感じられる仕上がりでした。
中央は生クリームになっていて、栗の欠片が入っていました。
クリームはどちらも硬いため、ふわっとした感じはありませんでした。
中央は白いヨーグルトのムースになっていて、割合はこちらの方が多めでした。
ヨーグルトはあまり味が強くありませんが、カシス部分は非常に強烈な風味、酸味があるため、かなりさっぱりした感じが得られるケーキでした。
中は、スポンジの割合が多めなごく普通のショートケーキでした。
周囲を、硬く、甘さが強めなストロベリーホワイトチョコで覆っています。
パリっと突き崩して食べるのが、新鮮でした。
説明文を読むと中央のクリームはカスタードらしいのですが、卵黄の味はほとんど感じず、甘さ控えめな生クリームのような味でした。
硬めなチョコクリームの上に、ほぼ固形のチョコグラサージュがかけられていて、横から見ると2層になっていました。
どちらもとても味が濃く、苦味が強いため、かなり重たい品でした。
ミルクチョコとビターチョコの2層のムースらしいのですが、カラメルグラサージュの非常に強い苦味だけが、印象に残りました。
上は、甘さ控えめな生クリームの層のように思えました。
下は、味が弱めなバニラのムースでした。
ピスタチオ部分はものすごく濃く、ピスタチオ特有の苦味がはっきりしているため、下の部分はこの味の強さを軽減しているような役割のようでした。
上が苦味が強いチョコのムースで、下側はチョコがベースで、少しもちもちした食感がある生地(?)のようなものになっていました。
この下の層には、アーモンドが入っていました。
土台はとても軽い、パリパリしたパイでした。
中のクリームは、「フルーツタルト」と同じでした。
りんごは少しだけ火を通されたような、しんなりした仕上がりで、味はあまり強くありませんでした。
ちょっと硬めなスポンジのような、ガトーショコラとしては軟らかめな仕上がりでした。
味の濃さ、苦味は強いため、重たいチョコケーキの特性は残しています。
わりと軽めなパイ生地で、苦味はしっかりしていました。
気のせいかもしれませんが、クリームが他のデザートに使われているものより甘めなように思えました。
とろけるプリン系の仕上がりですが、甘さや濃さは感じない、かなりあっさりした味でした。
底にはカラメルソースが入っていましたが、この苦さの方が目立っていた気がします。
とろとろな仕上がりで、バニラ風味、ミルク風味はやや弱めでした。
甘さも抑え目で、かかっているストローベリーソースの味に、かなり依存しているように思えました。
「フルーツタルト」の、果物がいちごになっただけの品のようです。
土台は、フォークを通すとかなり硬いのですが、口に入れるとサクサクしていて、触ったときの感触から想像していたより軽い口当たりでした。
生クリームは甘さが非常に弱く、ミルク風味が強めなものでした。 生地はしっとりしていて、甘さが弱めなショートケーキ好きの方にお勧めできそうな仕上がりでした。
黒蜜を使った生地に黄な粉をまぶして、中央にバナナを入れたロールケーキです。
生地の味、黄な粉の味はどちらもあまり強くなく、バナナの甘さがいちばん目立っていました。
アーモンドの粒がそのまま入っていたので、食感のアクセントはありました。
★フリードリンクなし (ワンドリンク付き) |
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テーブルオーダー形式で、一度の注文で二個まで選択できます。
「りんごのパイ」はメニューにありませんでしたが、途中で店員さんが見本を運んできてくださり、季節限定品として注文できる、という説明を受けました。
チョコ系デザートは全て強い苦味が主体で味の印象がかなり似ている、と感じ、タルトは基本構造が同じで果物のみが違うだけなため、体感種類数はかなり少なめに思えました。
全体的に、味はデザートバイキングとしては良い方だと思いますが、ケーキ専門店のケーキに比べるとやはり弱く、何度もリピートしたい、とまで感じた品はありませんでした。
テーブルオーダーという形式ではありますが、飾りつけはされずにショーケースのケーキをお皿に載せるだけですので、提供のスピードはかなり早く、2〜4分でした。
店員さんは積極的に注文を取りに来てくださるため、自分でショーケースまで取りに行くケーキバイキングと比べても、全く遜色がありません。
オーダー式でいちばん気になる時間面でのデメリットは、一切無いと言えそうです。
ただ、品切れは早く、今回は訪問の時点ですでに「ベイクドチーズケーキ」がありませんでした。
その後、すぐに「カシスムース」も無くなってしまいました。
値段は、23区内の店売りケーキバイキング、という点から考えればかなり安い方だと思います。
味もケーキバイキングとして見れば平均以上の満足度で、いきなり品切れしているものがあった、という事以外には不満点は見当たらず、今回の訪問の満足度はとても高かったです。
ただ、上述したように何度も食べたくなるような、お店の目玉となるデザートが見当たらず、お店のメニューはほぼ固定ですので、全種類食べてしまった後は、お店に再訪したい気持ちが大幅に減るように思えました。
まだ訪問してない方には、非常にお勧め度が高いお店ですが、2度目以降の訪問は、フェアが設定されているホテルのバイキングなどと比べて、かなり不利なお店、という印象です。
住所 | 〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-13 コンチネンタル赤坂V2F |
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電話番号 | 03-6277-8860 |
Fax | 03-6277-8870 |
info@36cafe.jp | |
開催日時 |
14:00〜17:00 ※日祝は定休日 |
予約 | ○(web予約可能) |
値段 | 1700 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |
その他 | テーブルオーダー |